日本語

• JFBP

本プログラムは、ハンガリーの日本語教育機関・団体が実施する日本語普及・日本語教育の発展に必要な様々な活動を対象に、実施経費の一部を助成するプログラムです。

• JFBP

国際交流基金では、海外の日本語教師に日本(埼玉県、国際交流基金日本語国際センター)での研修の機会を提供しています。

「基礎研修」、「日本語研修」、「教授法研修」、「テーマ別研修」といった4つの研修プログラムを用意しています。

• JFBP

専門業務及び研究活動を円滑に遂行する上で日本語能力を必要とする専門家(研究者、大学院生、図書館司書、 博物館・美術館学芸員等)の日本語学習を支援するため、国際交流基金関西国際センターで、各専門業務の特 色に配慮したカリキュラムにより、実用的な日本語能力を身につける研修(2か月コース及び5か月コース) を実施します。