メインコンテンツに移動

ハンガリーさくらネットワークメンバーとの共催によるハンガリー日本語教育シンポジウム2024を開催します。

日時:      2024105日(土)
会場:      国際交流基金ブダペスト日本文化センター(1062, Budapest, Aradi u. 8

現在、発表の申し込みを受け付けております。
発表を希望する方は、以下のメールアドレスに発表テーマと要旨をお送りください。
japannyelv.oktatasi.szimpozium@gmail.com(ハンガリー日本語教育シンポジウム事務局)

【発表について】
研究発表、機関報告、授業報告等、日本語教育に関わるテーマであればなんでも応募できます。日本語でもハンガリー語でも発表可能ですが、様々な参加者がいるため、PPTに翻訳を書くなどの工夫をお願いいたします。発表時間は質疑応答の時間も含めて20分です。

【意見交換会について】
意見交換会では話題提起の発題者を募集しています。参加のみなさんと一緒に考えてみたいことがありますか?発題時間は15分です。発題後、会場の参加者とそのテーマについて意見交換をしていきます。

※発表内容等に関してご相談があれば、ハンガリー日本語教育シンポジウム実行委員会に問い合わせください。

【プログラム】(予定)
08.3009.00  :受付
09.0009.15  :開会式
09.1510.45  :ワークショップ